Los productos de Algabase se basan inicialmente en el ulvan, una molécula que se encuentra presente en las algas de la familia de la Ulva spp. El ulvan es un polisacárido sulfatado compuesto principalmente por ramnosa y ácidos urónicos, cuyas caracteristicas fisicoquímicas le confieren unas propiedades particulares. Esta molécula tiene numerosas propiedades bioactivas demostradas, como antioxidante, inmunoestimulante en plantas y peces, quelante de metales pesados, etc.
La tecnología que emplea algabase se basa en un método enzimático que permite romper esta molécula en oligosacáridos más pequeños con una estructura definida. De esta forma obtenemos moléculas con las mismas propiedades pero con actividad potenciada.
Este método enzimático ha sido desarrollado recientemente por un centro de investigación de acuicultura de prestigio internacional. En este método se emplea una especie de bacteria nueva que fue descubierta en el desarrollo de este método en el marco de un proyecto de investigación. El carácter innovador de este proceso aplicado a nuestro proyecto de empresa nos sirvió a algabase para ganar el tercer premio atrEBT CEI-MAR.
No hay productos de este fabricante.